天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局聚力探索党建新路径夯实队伍发展根基
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-20 12:52:00 | 文章来源:

  近年来,克什克腾旗公安局以“两学一做”学习教育活动为抓手,以“党建带队建、党风带警风、党务促警务、警心赢民心”为总体思路,以全面推进队伍正规化建设为支撑,在思路、体制机制和工作方法上不断激活、创新,走出了一条顺应时代发展、紧贴警务实际的党建发展新路子,为公安队伍的长远健康发展奠定了坚实的思想基础和组织保障。 

  一是规范制度强基础。建立健全党小组会议、支部党员大会、谈心谈话等制度,为局机关与基层党支部统一印制下发了《党员集体学习教育记录》、《基层党组织工作》等记录本,促进全旗公安机关党建工作进一步规范化、制度化。二是规范选举强班子。积极组建第一党支部,常态化组织局党委班子成员、机关党支部主要负责人共同开展组织生活,进一步强化对党员领导干部特别是“一把手”的教育、管理和监督,充分发挥党支部和党员干部“双示范”作用,以优良党风带动良好警风,为锻造一支更具凝聚力、更有执行力的实战化职业警队,提供强大组织保障和精神动力。三是规范载体建平台。在公安内网上构建集管理、服务、教育学习、信息交流功能一体化,涵盖网络党员政治教育、信息公开、组织生活、联系沟通的网络大政工模式。依托公安党建周刊等载体,充分展示典型风采,弘扬党的作风、树立党员形象,营造浓郁的学习教育氛围。