天气预报:
【锡盟】锡林浩特市公安局宝力根派出所为党员民警召开“政治生日”主题活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-21 05:06:00 | 文章来源:

  “丁大爷,今天我过生日,特意为大家来开展一次法制宣传!”这温馨的一幕来自于锡林浩特市公安局宝力根派出所民警杨哲峰在额尔敦社区法制宣传的现场,这个法制宣传也是宝力根派出所为杨哲峰同志准备的一个“特殊生日Party”,3月15日,是宝力根派出所党员民警杨哲峰入党十周年的日子,宝力根派出所教导员肖文带领着全体民警,为杨哲峰同志准备了一个难忘的“政治生日”! 

  3月15日早,在宝力根派出所会议室全体民警着装严整,对着党旗,举起右手,庄严地宣读了一首特殊的“生日歌”,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务...”,宣读完毕后,教导员肖文说:“每一名党员都有两个难忘的日子,一个是自然生日,记住它,是我们对父母的感恩。另一个生日是政治生日,记住它,是我们对党的感恩。”为了丰富“政治生日”活动,宝力根派出所特意邀请了局党委成员、政治处主任乌日娜,及全局其他22个党支部的支部书记参加活动,并特地为杨哲峰定制了一个豪华生日大礼包,即一个祝福、一个承诺、一份“政治生日”礼物、一次自省、一次专题谈话、一个主题宣传活动,党员民警杨哲峰在“政治生日”活动中,听点评,谈感想,找不足,更加坚定了不忘初心,强化理想的信念。 

  锡林浩特市公安局宝力根派出所组织的“政治生日”活动,从细微关怀中增强了每一名党员民警的自豪感、责任感,使党员的先锋模范意识树立起来,基层党组织的战斗力强起来,使党员民警们真正感受到了党组织的关怀和温暖,自觉把党员意识融入到政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有力助推锡市公安工作的蓬勃发展。(海漪莎)