天气预报:
【锡盟】特警大队组织开展应急棍术专项训练
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 10:44:00 | 文章来源:宣传处

为全面提高大队民警的应急处突基本功,6月14日,锡市公安局特警大队组织全体民警开展应急棍术专项训练,包括劈、盖、抡、戳、摔、挑等10组基本攻击棍法,具有攻防兼备、易学易练、实用性强等特点,既能锻炼队员的体能,又能提高队员的身体协调性。

为全面掌握应急棍术,大队教官布和朝鲁首先在特警支队教官培训中专项学习了应急棍术,并搜集各类教学教材,悉心钻研。训练中,教官在队员身上从零抓起,从最基本的攻击、防守动作开始,有针对性、有计划、有步骤地组织开展训练,结合全体队员素质差异,通过集中讲授、反复示范,分组练习与逐个作业相结合的训练方法,确保每名队员都能尽快熟悉动作要领,掌握动作技巧。同时,在训练中,大队民警也能够做到身先士卒、全程参与,全体队员顶着烈日、刻苦训练,教官从难从严科学施训,参训队员不畏苦累,严守训练纪律,苦练军事技能,不断锤炼自身过硬的军事素质,提高了应急处突和自我防范能力,为应急实战奠定了良好基础。