天气预报:
【赤峰】敖汉惠州派出所狠抓队伍正规化建设
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 11:35:00 | 文章来源:宣传处

为进一步提升民警队伍素质,深入贯彻落实“两学一做”学习教育相关要求,更好的完成接下来的社会治安管理工作以及一系列重大安保工作,敖汉旗公安局惠州派出所多措并举全力抓好队伍正规化建设。

一、坚持政治建警,提升队伍“忠诚力”。结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动,组织民警深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,永葆“四个忠于”的政治本色。同时,积极践行人民警察核心价值观,弘扬忠诚为民、无私奉献的优良传统。

二、坚持从严治警,提升队伍“免疫力”。按照局党委、纪检监察部门的相关要求,惠州派出所扎实开展纪律作风整顿活动,定期谈话谈心,定期排查风险,通过正反面典型教育,抓预防、抓管理、抓执行,将八项规定和三项纪律等纪律条规落在实处。

三、坚持素质强警,提升队伍“战斗力”。结合本所工作实际,突出训练重点,将工作中常出现的问题作为训练的核心,提升民警对突发事件的预判能力和自我保护意识,加强民警对法律法规的掌握和运用能力,规范使用执法记录仪等警用设备,打造一支能打胜仗的公安队伍。(齐腾起)