天气预报:
【赤峰】敖汉旗公安局惠州派出所狠抓年轻民警廉政教育
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 11:45:00 | 文章来源:宣传处

为切实加强民警教育、培养和管理,增强民警廉政从警的自律意识,打牢他们拒腐防变的思想防线,敖汉旗公安局惠州派出所针对年轻民警从警观念还处于形成期的特点,狠抓年轻民警教育,缩短年轻民警对公安执法环境、工作强度和队伍管理等方面的适应期,增强年轻民警队伍的凝聚力、战斗力,打牢年轻民警廉政从警思想根基。

一、加强思想教育,保证民警坚定的政治方向。坚定理想信念和政治立场;组织年轻民警学习光荣传统、警营文化和在各项工作中所取得的成绩,加深年轻民警对公安工作的理解和认知,增强年轻民警职业荣誉感、集体归属感和历史使命感,为树立年轻民警正确的世界观和人生观,提供理论基础。

二、加强养成教育,培养民警优良作风。为使年轻民警尽快实现角色转换,成为一名合格人民警察,惠州派出所落实“传、帮、带”机制,对年轻民警安排业务能力强、专业素质高、工作作风实的骨干民警与年轻民警结成对子,以最行之有效的方式快速提升年轻民警工作能力。从日常工作和生活的细节入手,培养年轻民警内务、警容、待人处事等各方面的良好习惯,帮助其健康成长。

三、加强廉政教育,强化民警清廉从警意识。积极加强《人民警察法》、《公安机关人民警察内务条令》、《公安机关人民警察纪律条令》、“三项纪律”等和民警接待群众规范用语的学习,强化年轻民警在行为、生活、作风、礼仪等方面的养成教育,做到行为得体,举止端庄,说话和气,办事公道,提升形象素质。

四、加强警示教育,敲响民警反腐倡廉警钟。召开年轻民警动员大会,狠抓纪律作风和廉政警示教育,将队伍纪律要求和管理规范落实到人。对公安民警违规违纪的案例,有针对性地组织年轻民警进行专门学习,增强年轻民警抗腐防变的能力,做到警钟长鸣。(齐腾起)