天气预报:
【包头】土右旗公安局出入境管理大队以“三个三”着力提升窗口服务质量
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-17 12:22:00 | 文章来源:

  今年以来,为进一步推进执法规范化建设,全面提高窗口服务水平,土右旗公安局出入境管理大队以“三个三”工作法,认真践行“优质、高效、便捷”的服务宗旨,努力提升窗口服务质量和工作效率,得到了广大群众的一致好评。 

  一、服务时坚持“三快”。解答咨询快,设置咨询服务台,公布服务咨询电话,实时解答群众咨询,在第一时间给予准确答复,不让群众跑冤枉路;受理业务快,真正做到想群众之所想、急群众之所急,只要群众递交资料符合要求,受理民警立即办理,做到不推诿、不拖沓,并采取急事急办、特事特办的方式,为群众提供方便快捷的服务;办结证件快,对受理的申请材料在工作时限内完成详录、二次复核、校对等程序,尽快将数据移交上级部门,在尽量缩短申请人领证时间,保证申请人如期出行。 

  二、受理中坚持“三细”。受理办证“细”,窗口民警对申请人的相貌、身份、着装、口音、出国事由等一一观察询问,按照程序办证做到细心查验每一份资料,抓好每一个环节,及时发现问题,把好受理关口;操作录入“细”,在接受群众提交的材料后,把申请人信息详细录入出入境管理系统,详细比对人口数据库信息和照片,杜绝因信息录入错误给申请人造成损失;校对材料“细”,信息校对时对户籍资料、证明材料、照片等情况进行再次仔细核对,对“三大数据库”信息再次认真比对,发现疑点,寻求线索,防止发生非法骗领证件等违法行为。 

  三、上岗前坚持“三查”。一查警容仪表。检查着装是否规范,警容是否严整,做到以饱满的精神状态接待群众,树立窗口良好服务形象;二查环境卫生。检查接待大厅填表区、等候区、受理区是否整洁、规范、有序,为群众提供干净整洁的办证环境;三查设施设备。检查电脑、摄像头、打印机、扫描仪等是否运行正常,及时检修,保障各类设施设备正常使用,确保当天受理工作正常开展。