天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队加强凌晨2时-5时客运车辆管控工作 筑牢秋季交通安全防线
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:44:00 | 文章来源:宣传处

  为严厉打击凌晨2时至5时客运车辆违规运行的势头,严防群死群伤道路交通事故,切实加强长途客运交通安全管理工作,筑牢秋季交通安全防线。近日,锡市公安局交管大队结合辖区实际,加强组织领导,周密部署安排,多措并举强化凌晨禁行管理,严格落实凌晨2时至5时客运车辆禁行管理工作。 

  提高思想认识,明确工作重点。大队及时传达上级领导重要批示精神,要求全体民警、辅警人员认真吸取涉客重特大交通事故教训,切实提高安全责任意识,紧绷安全弦,全力投入到秋季道路交通管理工作中去,确保各项工作得到具体落实。同时,大队结合以往道路交通工作经验,认真查找交通管理工作的薄弱环节,认真组织开展客车、旅游包车凌晨2点至5点禁行的专项整治行动,全力降低群死群伤重特大道路交通事故的发生率,确保辖区道路交通安全稳定。 

  科学调整勤务,加强路面管控。大队进一步明确执勤民警的职责,细化措施,科学调整勤务模式。严格落实对7座以上客运车辆的检查,突出整治涉牌涉证不按规定道路行驶超员超速超载等违法行为,尤其是严格对客车凌晨2时至5时违规运行违法行为的查处,进一步规范客运车辆行车秩序。同时,坚持固定与流动巡逻相结合,在现有的警力的基础上,采取勤务随着警情动的方式,做到三个紧跟,即紧跟交通流量走、紧跟天气情况走、紧跟夜间交通违法行为高发时段、路段走,严格查处各类交通违法行为,做到严查、严管、严惩、严治、严控。 

  加大宣传力度,营造良好氛围。大队依托客运站开展安全教育工作,通过发放宣传资料等方式,向客运车辆驾驶员宣传出行安全常识。并在加油站、长途汽车站等显眼位置悬挂横幅,大力宣传凌晨2时至5时客运车辆停运的规定,强化人民群众文明交通安全意识,保障辖区道路维稳安全畅通。同时,充分利用微博、微信、电视台、报纸等各类媒介,曝光凌晨2时至5时违规运行长途客运车辆的交通违法行为。(沈宇坤)