天气预报:
【兴安盟】突泉县太平派出所多措并举全力落实“十九大”安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:52:00 | 文章来源:

  党的“十九大”召开在即,突泉县公安局太平派出所按照“实之又实,细之又细、严之又严”的工作要求,采取多种举措,全力落实各项安保措施,确保工作取得实效。 

  强化组织纪律。把确保“十九大”期间辖区社会稳定作为当前压倒一切的政治任务。要求全所民警、辅警从九月初开始取消一切休假和外出,必须在岗在位,保持通讯畅通,严格值班备勤制度,严格警车使用管理规定,严格执行“五条禁令”、着装整齐、执法规范。 

  强化信息摸排上报。期间要求所有民警、辅警按照责任区划分,深入到村屯、企业、重点单位、内部单位、涉危涉爆场所、人员密集场所以及群众家中了解掌握情况。努力获取内幕性、预警性、深层次的情报信息,掌握重点人员、肇事肇祸精神病人、信访人员的活动情况。每周五在所务会上进行通报,重要信息及时整理通过信息平台上报县局,供上级领导决策参考。 

  强化巡逻防范,有效控制社会面。加大巡逻防控的密度和力度,巡逻防控要对村屯、人员密集场所、企业、重要设施、要害部门开展经常性的巡防,注意发现可疑人员;安全防范要对学校、医院、厂矿、企业、重点单位、内部单位、涉危涉爆场所等开展治安和消防安全等方面的检查,排查安全隐患。 

  强化矛盾纠纷化解、做好维稳工作。组织民警深入辖区行政村、企业、工地等处开展矛盾纠纷排查,梳理矛盾纠纷的类型,属于公安机关管辖的,及时进行化解;不属于公安机关管辖的,要及时移交相关部门。对所有排查出的矛盾纠纷都要形成书面文字资料予以保存,重要情况分别上报县局和地方党委政府。 

  强化打击处理。对在此期间发生的影响恶劣或影响稳定的治安案(事)件,要做到快速调查、快速处理。对涉嫌策划、扰乱治安的违法人员要坚决打击,全力确保党的“十九大”顺利召开。