天气预报:
【赤峰】克什克腾旗公安局坚持创新导向全力推进防控体系建设见真章求实效
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:54:00 | 文章来源:

  近年来,克什克腾旗公安局在上级公安机关和旗委、旗政府的正确领导下,把创新方法载体作为驱动防控体系建设的重要手段,不断拓宽路径,提升运作效能,着力打造具有克什克腾旗地域特色的升级版治安防控体系。

  一是巡防队伍专业化。组建了四支街面巡逻组,局机关民警巡逻组,早8时至晚6时开展视频巡逻,晚8时至11时开展实兵巡逻。经棚派出所巡逻组,依托经棚镇12个社区警务室,社区民警带领4050人员、社区安保人员以步巡的方式在重点地区、重点时段开展社区治安巡逻。交警街面巡逻组开展常态化机动巡逻,大力查处酒驾、无证驾驶等严重道路交通违法行为。交警治安巡逻组对经棚镇内中小学校周边的道路交通开展治安巡控。实兵巡逻在提升街面见警率和管事率的同时,也增强显性用警的控制力和震慑力。二是社区治理网格化。整合街道、社区的网格化管理资源,实行警社联动。社区民警、流动人口协管员担任网格员,并承担具体工作职能。警务力量与网格内社区力量形成互动,实现了平安建设聚力推进的目标,确保“小事不出网格、大事不出社区、难事不出街道”。三是打击防范一体化。为推动社会治安防控建设,克什克腾旗公安局明确了问题倒追机制。同时,定期分析辖区“两抢一盗”、可防性案件和重大刑事案件,了解发案原因,分析防范漏洞,倒查派出所、社区民警在防范措施上的薄弱环节和不足,提出针对性的整改建议。