天气预报:
【鄂尔多斯】达旗公安局强化出入境加强涉外管理确保联合国防治沙漠化公约第十三次缔约方大会涉外安全
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 11:03:00 | 文章来源:宣传处
  为增强辖区群众安全感和满意度,达旗公安局公安局出入境管理大队提前入手,强化管理,认真开展各项涉外管理工作,确保辖区内联合国防治沙漠化公约第十三次缔约方大会涉外治安秩序持续良好的势头。 

  切实将外国人纳入实有人口进行管理,强化旅店业、娱乐场所和散居社会面外国人住宿登记管理,在提高发现能上下功夫,境外人员档案建立后及时归档、装盒,确保档案资料规范完整,电子档案与纸质档案一致。坚持开展定期检查和重点排查工作相结合的工作机制,进一步完善走访、回访工作机制,全面调查本辖区内常住境外人员申报居住地、工作地是否属实、是否仍在本地居留、是否有固定生活费用、和接待单位(个人)的关系是否属实等基本情况,将常住境外人员的管理责任具体落实到人,对建档信息根据情况及时更新,并明确涉外接待单位(个人)的管理责任。 

  达旗公安局出入境管理大队通过与各警种的密切协作配合,提前入手,强化管理,实时掌握动态信息,为维护辖区良好的涉外治安秩序奠定了坚实的基础。(邬玲)