天气预报:
【包头】青山分局春光小区派出所开展“九小场所”消防安全治理工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-14 06:34:00 | 文章来源:

  青山分局春光小区派出所决定自2017年8月上旬至2017年9月底,在辖区范围内开展“九小场所”消防安全治理工作。

  行动中,民警深入小旅馆、小饭店、小超市、小美容美发店进行检查,重点查看各场所消防器材配备情况、用火用电情况、灭火器是否完好有效、是否开展消防演练等情况,并与各场所经营者签订消防安全责任书,进一步明确其主体责任。对检查中发现的灭火器过期、不会使用消防器材等问题,逐一指出,责令其限期整改,并指定责任民警跟踪检查,坚决防止隐患拖而不改的现象发生。此外,民警还向“九小场所”员工普及了消防知识常识,手把手指导员工如何正确使用消防器材,受到一致好评。

  通过开展此次行动,进一步提升了广大业主的消防安全意识,为确保辖区消防安全夯实了基础。