天气预报:
【巴彦淖尔】临河城区第一批道内停车位施划工作顺利完成
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-14 06:39:00 | 文章来源:

  912,随着金秋华城道内停车提示牌的安装完毕,临河城区第一批道内停车位施划工作顺利完成。临河大队在政务大厅、光明街、峻峰华庭、王府、西苑小区、金秋华城共施划道路停车位601个,安装提示牌18个。 

  第一批道路停车位施划,重点考虑住户相对集中的小区、业务量大的迎街单位、周边无停车资源的道路。601个停车位全部为道内停车位。也是临河城区首次施划道内停车位。 

  为了便于管理,大队在施划停车位的道路全部安装提示牌,停放车辆均为限时停放,如在政务大厅的道内停车位只允许上班时间停放,小区周边的停车位则只允许在中午和夜间停放。在规定时间段内停放,车主便不会担心受到违停处罚,区别管理彰显人性化和科学化。 

  此次道内停车位的施划是大队便民利民服务群众的一大举措,是缓解城区停车难问题的一次尝试,也是城市汽车迅猛发展的必然结果和必经之路。下一阶段,临河大队在充分调研的基础上,还将施划更多的道路内停车位。