天气预报:
【呼伦贝尔】“迎接十九大 忠诚保平安”鄂伦春旗公安90名新招辅警入列受训
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-14 10:50:00 | 文章来源:

  为迎接党的”十九大“胜利召开,做好安全保卫工作,近期,鄂伦春旗公安局全力以赴加快辅警招聘工作。95日下午,确定录用的90名新招辅警报到,为鄂伦春旗公安工作和公安队伍注入了新的力量。 

  简短的开班仪式过后,全部90名新招辅警即进入封闭式管理,进行培训。在局党委的高度重视和孟海平副旗长的亲自关怀下,新招辅警训练班得以迅速举办。培训由纪检书记王君总负责,政治处主抓,为期15天,全员封闭式集中管理,抽调特警大队、消防大队民警、战士担任教官,各主要警种部门骨干民警担任教师。 

  96日晨6点整起床,620分,全体辅警便集中到旗公安局整齐列队开始体能锻炼。在充分热身后,4支纵队便跑步离开旗公安局门前,迎头清晨的雾气沿街道向西行进,进行5公里长跑。长跑返回后继续进行队列训练。96日上午8点半,队伍再次准时集合列队,开展训练。 

  为保证参训学员更好地投入培训,本次培训采用积分制管理,初始分值100分,如有违反纪律规定情况便根据扣分标准扣减分值,并进行通报,对当日扣20分以上的进行通报批评。同时严格请假审批,无极特殊情况不准请假。通过以上措施的落实,培训班纪律保持良好,训练积极认真,学员们很快从一名普通青年向公安辅警发生着快速转变。 

  培训期间,除了进行体能、队列、警务装备使用与实战技能训练外,还将进行公安礼仪、公安纪律、公安保密知识、公安网信息安全等多方面培训,力求使新招辅警快速进入状态,在党的“十九大”盛会安保工作发挥积极作用。(苏文禹)