天气预报:
【锡盟】锡市公安局交管大队全警投入十九大安保工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 13:19:00 | 文章来源:宣传处

  双节过后,锡市公安局交管大队迅速再动员再部署,紧盯目标,凝心聚力,以严的措施,实的作风,铁的纪律,投入到党的十九大安保工作中,按照习总书记的十六字要求,强化责任担当,忠实履职尽责,持续开展交通安全专项整治行动,竭力打造优良的道路交通环境,向党和人民交上一份满意答卷。  

   一、认清形势,提高政治意识。要求全体民警充分认识到做好当前十九大安保系列重大活动的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感、紧迫感,坚决把思想和行动统一到整体部署上来,从现在做起,从现在抓起,切实紧张行动起来,扎实推动各项工作措施落地落实到位,以实际行动践行习近平总书记四句话、十六字要求,全力以赴打好隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成四个攻坚战 

   二、突出重点,持续高压整治。紧盯两客一危和严重超载货车、校车、渣土车、工程车以及面包车、低速车、农用车等重点车辆,针对薄弱环节和重大风险隐患,深入推进道路交通安全隐患整治,将基础管控、交通管理、严打整治工作进一步抓紧、抓实、抓好,持续加大对两客一危车辆和大货车、校车、渣土车、农用车以摩托车等车辆三超一疲劳、涉牌涉证、以及酒驾毒驾等影响交通安全突出违法行为的打击整治力度,坚持日常管控和集中整治相结合,持续高压严管不松劲,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。 

  三、周密组织,狠抓措施落实。加强组织领导,严格措施落实,动员全警参与,坚持做好辖区安全检查、隐患整治、事故防范、应急管理等关键环节。结合辖区实际,制定切实可行的安保方案,严格队伍内部管理,落实岗位责任制,细化分解工作任务,在责任落实上务求到岗到人,强化日常督查和问责,严肃工作责任追究。全体民警以饱满的热情、高昂的斗志、良好的状态、务实担当的作风,确保各项措施落到实处取得实效,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(沈宇坤)