天气预报:
【锡盟】锡林铁警迎“十九大” 开展线路安全竞赛
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 13:19:00 | 文章来源:

  为确保“十九大”期间辖区铁路运输安全畅通,锡林浩特铁路公安处部署开展以“隐患大排查、岗位大检查、护路大宣传、路地大走访、沿线大清查”为主要内容的线路安全专项行动——线路安全竞赛,全力打造平安线路。

  此次集中整治行动,锡林铁路警方将分三个阶段组织开展,准备发动阶段:分别召开民警和巡防动员大会,强化全体民警对集中整治行动重要性、必要性和紧迫性的思想认识;推进实施阶段:按照既定的“六项”工作目标,全面铺开“明岗责、实勤务、强基础、推机制”线路治安集中整治行动;总结巩固阶段:分析工作中存在的问题,总结好的经验和做法,采取针对性工作措施,持续巩固线路治安防控成果,健全完善线路治安防控体系。实现“三杜绝、三下降”:杜绝因治安问题引发重大行车事故,杜绝严重破坏铁路案件,杜绝群死群伤路外伤亡事故;危行案件同比下降,路外伤亡事故同比下降,撞人进人事故同比下降,实现“三无、三不”:列车运行径路无破网、无路伤、无碰撞,线路不发生一次撞两人及以上或同一派出所辖内一周两起撞人事故、不发生置障、不发生撞大牲畜。

  该处由处长同各站派出所所长签订“十九大”安保责任书。同时,对各车站派出所线路治安情况进行日通报制度,按照具体线路安全天数进行排名,将线路治安出现问题派出所“归零”,纳入战时绩效考核和战时评优选先。