天气预报:
【呼伦贝尔】“迎接十九大忠诚保平安”系列主题活动暨环湖公安机关开展“保护母亲湖”法律宣传周活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 13:23:00 | 文章来源:

  为全面进呼伦湖综合治理,为党的十九大胜利召开创造稳定的治安和生态环境,日前由呼伦贝尔市公安局举办的“迎接十九大忠诚保平安”系列主题活动暨“保护母亲湖”法律宣传周活动全面启动。呼伦贝尔市公安局达赉湖分局、满洲里市公安局、满洲里市扎赉诺尔区公安分局、新巴尔虎左旗公安局、新巴尔虎右旗公安局、公安边防大队等环湖公安机关上百名公安民警和武警官兵携手开展了此次活动。

  保护母亲湖”法律宣传周活动启动仪式在扎区举行,呼伦贝尔市政府副市长、市公安局局长王树泉出席了活动仪式并讲话。

  活动仪式上宣读了《呼伦贝尔市2017年“保护母亲湖”法律宣传周活动倡议书》,向全体市民发出践行绿色发展理念,携手保护呼伦湖生态资源的倡议,号召广大群众积极行动起来,争当保护呼伦湖生态环境的“宣传员、“志愿者”、“参与者”和“保护者”。

  王树泉指出,近年来,市委、市政府高度重视呼伦湖生态保护工作,通过一系列整治,收到了明显效果。作为内蒙古第一大湖、全国四大淡水湖之一的呼伦湖是我们的“母亲湖”,我们要珍惜她、爱护她。

  王树泉强调,尽管我们在“保护呼伦湖”工作中收获了一定的成效,但决不能盲目乐观,要切实站在全局和战略的高度,持续加大工作力度,坚决彻底做好呼伦湖综合治理工作。他要求各地、各部门要切实提高政治意识、大局意识和责任意识,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要批示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,求真务实,真抓实干,以最大的决心和更加有力的措施,全面推动呼伦湖生态综合治理深入开展,以安全稳定的社会环境和美丽和谐的生态环境迎接党的十九大胜利召开!

  “保护母亲湖”法律宣传周活动启动仪式结束后,王树泉副市长和现场领导与公安民警、边防武警一道向市民群众发放宣传材料,并接收群众咨询,受到市民广泛关注和欢迎。

  连日来,达赉湖公安分局沿湖派出所民警会同满洲里市、扎赉诺尔区、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗等呼伦湖周边公安民警和武警官兵深入市区扎区、东湖区、新开河镇、灵泉镇、小河口景区和沿湖苏木、嘎查、牧场、村屯进行了集中宣传,以张贴宣传挂图、宣传车循环播报、发放宣传资料、召开座谈会、走村进户等方式,宣传《中华人民共和国渔业法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《内蒙古自治区呼伦湖国家级自然保护区条例》、《中华人民共和国刑法》等法律法规,宣传禁毒知识和防范电信网络诈骗常识,进一步深化宣传周活动,呼吁广大社会群众严格遵守相关法律法规,提高守法意识,增强法制观念,让更多的人加入到生态环境保护行动中来,共同努力保护好我们的“母亲湖”,打造碧水蓝天,造就秀美青山,共建美好家园,让生态文明之花绽放在家乡大地!