天气预报:
【呼伦贝尔】十九大指引出入境管理,鄂伦春旗“三个坚持”促服务升级
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-06 11:42:00 | 文章来源:

  十九大为全党全国当前和今后一段时间的发展指明了方向,确立了目标。鄂伦春旗公安局出入境管理工作积极响应十九大号召和指引,以“三个坚持”为抓手,切实提高队伍素质,规范执法行为,创新开展惠民服务,收到良好效果。 

  坚持开展学习打牢基础强素质。定期在每周五下午4点学习,全体出入境民警、辅警整理好手头业务后,准时便打开笔记本开始学习。学明学透十九大精神,记清记准法律法规,理解领会政策精神,演练实习业务技能。在交流环节,每个人都会把自己在工作中的好办法、操作技巧拿出来与大家分享,促进了共同提高。 

  一字排开的窗口柜台,整齐的办公器材,显示出管理的规范有序。一站式服务提升群众办事效率,减少不必要的跑路折腾。受理窗口、电子屏、填表区、照相室功能区明白完备,业务民警整齐端坐,态度平和友善,操作熟练准确。“我们要建好服务大厅,做好服务工作,给群众创造轻松愉悦的办事体验。”出入境大队长战花介绍说。 

  惠民服务多措并举,换位思考、主动征求意见,了解群众的愿望和需求。延时服务给赶时间办证的人提供了方便;节假日预约服务让群众更好利用有限的时间,做好行程安排;对老年人、残障人士等特殊人群进行全程引导帮助。以心换心的做法,接近了与群众的感情,受到群众赞誉。(苏文禹)