天气预报:
【通辽】市科左后旗公安局出入境管理大队利用网络平台助推便捷服务新模式
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-07 05:19:00 | 文章来源:

  为积极顺应信息社会发展需要,把互联网思维融入到出入境管理工作中,顺应“互联网+”时代,通辽市科左后旗出入境不断创新,运用互联网把服务向老百姓身边延伸,让群众动动手指就能享受服务、实现警民互动,省时、省心、省力,拉近警民距离,树立公安新形象。

  一是以开放式“互联网警务”为服务理念,实现“键对键”零距离沟通,“点对点”零时差服务。充分利用行政服务中心网上办理平台,告知申请人办理出国证件所需要材料,大大节约办事时间、精力和成本,让群众享受到少跑路、少排队。在此基础上,大力推行“绿色通道”、延时服务、“蒙古语受理台”、急事急办制度,实现互联互通、便捷高效的窗口服务新模式。

  二是以“传统+网络”的形式,在巩固传统宣传模式的同时,强化互联网宣传,让宣传走向多维化。通过运用微信公众号、互联网平台等多种现代科技手段。微信平台设置了“受理点导航”、“办事指南”、“法律法规”、等三大功能板块;全天候受理群众投诉举报,实时对窗口服务工作进行全方位、透明化监督考核,接受群众监督评议,真正打通服务群众“最后一公里”,进一步强化广大民警服务民生、服务发展的意识,提高工作系统化、精细化和正规化水平。

  三是为规范出入境管理权力运用和提升服务质量,坚持办证回访机制,让权力在阳光下运行,以民意为向导提升服务水平。为拓宽社情民意的沟通和交流渠道,通过出入境微信服务交流群积极与群众互动,为群众提供发表意见、表达诉求的渠道和途径,主动接受群众监督,按照“件件有回复、事事有回音”的要求,第一时间反馈,从而建立警民互信、互助、互动的良好关系,用实实在在的效果赢得群众的支持理解,促进公安执法公信力的提高,树立公安机关的良好形象。