天气预报:
【赤峰】南台子派出所三措并举做好今冬明春火灾防范工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-07 11:06:00 | 文章来源:

  为切实做好辖区冬季防火工作,杜绝火灾发生,近日,赤峰市喀喇沁旗公安局南台子派出所召开冬季消防安全工作会议,针对冬季天气容易发生火灾的特点,同时结合辖区实际,从三个方面着手做好今冬明春消防火灾管理工作。

  加大消防安全宣传力度。针对辖区群众对消防知识掌握不多、理解不深的实际,组织民警深入学校、医院、超市、企业、幼儿园等场所进行消防安全宣传,普及消防法律法规、防火灭火知识、火灾报警方法、逃生自救技能,进一步提升群众消防安全知识。

  强化村级消防工作。充分发挥消防监督作用,积极走村入户,帮助各村组建消防组织,完善各村防火预案,落实自防自救措施,明确秸秆的堆放场地和安全距离以及燃放烟花爆竹时的注意事项,确保农村冬季防火工作落到实处。

  加强消防安全检查和火灾隐患整改。对各村、各单位不定期开展消防安全大检查,通过检查发现问题并及时解决,有效消除消防安全隐患。(通讯员/吴迪)