天气预报:
【巴彦淖尔】巴彦淖尔市公安局出入境管理处强化队伍建设 促进队伍健康发展
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-25 11:20:00 | 文章来源:宣传处
  巴彦淖尔市公安局出入境管理处深入开展“如何强化队伍建设,怎样促进队伍健康发展”大讨论活动,就政治立场、队伍建设环境、纪律作风建设三方面进行了讨论,崔晶处长总结:出入境要加大队伍监督管理,强化制度约束,全体工作人员的思想作风要有明显转变、素质能力要有明显提升、服务效能要明显提高、警民关系要进一步密切和谐,确保全体工作人员忠诚意识、宗旨意识和群众观念明显增强的总目标。  

  一是坚持落实每月召开队伍思想形势分析会,准确把握公安出入境队伍思想脉搏和队伍运行动态。杜绝出入境队伍中出现纪律松懈、精神不振、执法不规范等现象,不断加强监督力度,通过现场督导、电话回访等形式,查找不足,确保“规章制度落实不打折、安全意识不放松”,保证出入境队伍政治思想稳定不动摇。  

  二是坚持做到“五个必谈”,即对工作取得进步的必谈,给予其肯定,并鼓励其更进一步;对工作中失误的必谈,并帮助其分析原因,制定整改措施;对工作、生活有困难的必谈,帮助解决困难,感受集体温暖,增强集体凝聚力;对有矛盾磨擦的必谈,消除成见,增进集体团结,把矛盾解决在萌芽状态;对队伍苗头性和倾向性有问题的必谈,指出问题症结所在,并进行正面引导教育。出入境通过个别座谈的人性化措施,搭建起同事间的连心桥,营造和谐出入境的良好氛围。  

  三是坚持抓好纪律作风建设,公安出入境形象的树立、执法能力的提升,一是靠自身素质,二是靠群众的支持。从提高自身素质来看,优良的纪律作风既是根本要求,又是重要保障;从赢得群众支持来看,公安出入境管理部门只有用过硬的纪律作风才能树立良好的形象,才能真正赢得群众的理解和支持。所以,无论是内强素质还是外树形象,都必须以良好的纪律作风作保障。