天气预报:
【鄂尔多斯】向黄沙宣战 为杭锦添绿 杭锦旗公安局开展春季义务植树活动
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-16 11:27:00 | 文章来源:

  春回大地 万木更新,又是一年植树季,按照旗政府的统一部署安排,4月15日,杭锦旗公安局组织锡尼镇地区民警在锡尼镇陶赖沟东岸开展义务植树活动,在家党委班子成员带头参加植树活动,锡尼镇地区300余名民警参与植树活动。 

  上午8时整,300余名民警携带铁锹、水桶等工具,以小组为单位到达义务植树劳动点。随着郝生荣副旗长一声令下,300余名民警全部投入植树活动中。植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,在技术人员的讲解和辅导下,全体民警热情高涨、干劲十足,有的为树苗定点、有的挖树坑、有的领树苗,大家挥动铁锹、扶正树苗、压实泥土、接水浇苗,认真地完成每一道工序,互相协作、配合默契。在植树现场,尽管黄沙满天,但大家没有人叫苦,没有人喊累,在劳动中得到锻炼,感受快乐。 

  经过全体民警近一天的努力,1400余株新栽的树苗迎风挺立,为4月的杭锦大地增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景线。全体民警高标准、高质量的完成栽种任务也充分展现了民警队伍过硬的作风和良好的精神风貌。 

  植树造林功在当代、利在千秋,一个个树坑,一颗颗树苗,象征着一份份绿色的希望,每一滴流下的汗水,每一铲填充的泥土,代表着每一个人的奉献与关爱。通过此次植树活动,在全警中进一步树立了“种树就是种希望”的意识,民警纷纷表示,要从现在做起、从我做起,积极参加到造绿、爱绿、护绿中来,改善环境、美化家园,为美丽杭锦增添更多“绿色”。