天气预报:
【赤峰】写给女儿六岁的生日
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-13 11:04:00 | 文章来源:

亲爱的女儿:

  当我巡逻回到家时,发现你已经睡觉了,今天是你的生日,爸爸打心理祝福你快乐成长,我不能打扰你,又想对你说点什么,所以我只有将话语放在纸上,等你明天醒来我再读给你听。

  六年前的今天,伴随着全家人的期盼你来到了这个世界上,你出生在河北省平泉县医院。我很清楚的记得你出生时八斤二两,看着就像大孩子的“范”,全家人乐开了花,由于爸爸的工作,在你还没有出满月的时候,我就离开你和你妈妈,你满月后妈妈带你去了姥姥家。

  你在姥姥家呆了十个月,姥姥和妈妈一把屎一把尿把你拉扯大的,在这十个月期间,我两次回家看你,那时的你看上去特别地胖,也不爱哭,给你的感觉就是这孩子懂事,省心,那年年底回家时,当我再见到你时,你已经十个月了,好像是“认人”了,我去抱你的时候,你却不找我,把我当成了“外人”,那时的我看在眼里,疼在心里,让我难受得差点掉下泪来,我知道我陪你的时间太少,你已经把我忘了,当时我就下了一个决定,无论如何也要把你们娘俩带到我的身旁,过完年后,我把你们娘俩带到了我现在的工作地阿鲁科尔沁旗。

  那时的我们在红光村租了平房居住,看着你一天天的长大,虽然不能在家看你,但是每天可以见到你,我的工作更加有动力,在那里你学会了走路,说话,从穿“活裆裤 ” 到“死裆裤”,那时的你最喜爱欢爸骑摩托带着你兜风了,晚饭后爸爸妈妈用小车推你去广场。

  2013年10月份,妈妈开始上班,奶奶开始来看你,那时的你其实可以自己上、下楼了,可你总是让你奶奶背着你,无论你做什么奶奶都依着你。

  2015年9月1日,你上了幼儿园,在老师的精心教导和教育下,你变得懂礼貌,喜爱唱歌跳舞,懂得了分享,在幼儿园你学会了独立,能够自己吃饭、穿衣服、穿鞋、洗脸、唱歌。

  随着年龄增长,你爱玩手机和看电视,记得去年你放寒假的时候,你曾经对我说:“爸爸,你不让玩手机,不让我看电视,不让我祸害东西,让我干啥”,说的我哑口无言,就为你说的话,爸爸妈妈为你报了一个画画班,通过假期的学习,你能够独立画小动物和小房子等等,让我和妈妈很欣慰。

  今天是你的生日,你说要到学校去过,与小朋友分享你的生日,共同吃蛋糕,圆了你的梦想,早上起来你就想听听爸爸妈妈怎样祝福你,在此爸爸妈妈对你说:“爸爸妈妈永远爱你,慢慢将你养大,直到我们变老,忠心希望你快乐的成长”。

 

                                                               阿苏于丁酉年二月初五