天气预报:
【兴安盟】赵雅萍:倾心服务的“贴心人”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-06-19 06:03:00 | 文章来源:

  铁西辖区常住人口2万余人,户籍登记管理工作面广、量大、情况复杂,任务非常繁重。但只要群众有需求,赵雅萍都倾尽全力提供帮助,群众都喜欢叫她为“赵警官”。 

  20166月,一位老人来到派出所,请求民警为其办理户口。老人生于辽宁省阜新市,三岁时来到乌市。后来父母因病相继去世,当时年幼的他辗转多地在外生活,因粗心大意将户口丢失。老人无儿无女,因没有户口簿和身份证,无法办理低保。赵雅萍立即将情况向上级做了汇报,并带领社区民警与老人一起驱车奔赴老人打工地、居住地调查了解,确定老人所述属实,属于无户人员。调查结束后,赵雅萍将搜集到的相关证据材料逐级报送,为老人按规定补录了户口并为其办理了身份证。 

  赵雅萍在自己的岗位上尽职尽责,用真心、热心和诚心,践行着人民警察的核心价值观。