天气预报:
【赤峰】为了大庆安全,主动忘我工作
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-17 10:49:00 | 文章来源:

  为了更好地完成自治区成立七十周年庆祝活动圆满召开安保任务,赤峰市喀喇沁旗公安局科技信息通信大队战高温、斗酷暑,投入全部警力,加班加点全力更新、安装、维护辖区电子监控设备,力求保障设备安全、正常运转,为实战单位提供优质、快捷、高效的服务,为大庆活动提供坚实的保障。 

  进入七月份以来。喀喇沁旗进入高温酷暑季节,喀喇沁旗公安局科技信息通讯大队贯彻自治区公安厅和赤峰市公安局的安保工作部署,按照喀喇沁旗公安局的具体工作要求,本着精益求精的工作态度,全大队七名民警发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,对辖区内的所有视频监控设备进行了一次彻底的维护、检修,对科技含量较低的、老化的设备进行了全面的更换、安装调试,特别是东北进京要道旺业甸进京安全检查站和赤峰市民用机场等重点部位的设备,他们对设备进行了反复调试,确保设备正常运转。 

  近几天来,喀喇沁旗极端天气凸显,高温不断,有时暴雨连绵,大队长段泽辉,教导员冯耀宇带领大队全体民警驱车一百余华里,携带大量沉重设备头顶烈日架云梯、爬高杆对设备安装调试做到了精益求精,保证了工程质量万无一失,他们经常吃不上饭,没有午休的场所,他们就连续工作,晚上气温下降稍有凉爽,他们就抓紧时间加班工作。有时暴雨连绵,他们回不了家,就近在派出所短暂休息,反而节省了途中奔波,挤出时间投入到紧张繁重的工作中去,在他们的辛勤忘我的全力工作下,工作任务正在有条不紊、扎扎实实地逐步推进。 

  暑假期间,人们都在游山玩水,趋凉避暑,可是他们打乱了正常的作息时间,放弃了双休日,放弃了与妻子儿女的游玩机会,为了保质保量按时完成任务,他们各个脸膛晒得黝黑,有的皮肤晒得暴皮,大队全体民警不怕苦不怕累,仍然在义无反顾地忘我工作中。(段泽辉)