天气预报:
【赤峰】松山区公安分局:忠实履职,做人民满意的好警察!
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-08-09 15:11:00 | 文章来源:

  70年风雨兼程,70年春华秋实。2017年8月8日下午,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会在呼和浩特举行,这一盛事活动牵动着全区各族广大儿女的心。当日,庆祝大会通过声波穿越时空,传递到赤峰市广大公安民警的心里。松山区公安分局全体干警在做好70周年庆祝活动安保工作的同时,以室(所队)为单位组织收看了现场直播。

  庆祝大会现场直播开始后,松山区公安分局各室(所队)分批组织民警进行了观看。中央领导的嘱托,李纪恒书记的期望,不断传到民警的耳朵里,心坎中。

  观看直播的民警中,有奔波在基层一线巡逻的治安民警,有奋斗在抓捕一线与犯罪分子斗智斗勇的办案民警,还有出入境管理大队、车管所等队(所)的窗口民警,这些民警中大多都是党员,入党积极分子。有着30年从警经历的姜振广是一名机要员,但他当过治安民警,抓捕过犯罪嫌疑人,工作经历丰富。这名老民警30年的从警经历也侧面见证了其工作辖区社会治安的不断好转,社会管控的逐步加强,社会进步的有目共睹。他说:“看到内蒙古自治区取得如此辉煌的成就,作为一名老警察,心里特别振奋,维护社会稳定和长治久安,为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展保驾护航,是我们义不容辞的职责。”90后的孙雪是经济侦查大队的一名办案民警,别瞧小姑娘看上去不起眼,但她政治觉悟高,思想进步快,如今已有4年党龄,从人民公安大学经侦专业毕业后就考录到了松山区公安分局,成为一名光荣的人民警察。她说,通过观看现场直播,切实感受到了内蒙古自治区的壮美辽阔,人民群众生活的幸福美满。同时,作为新时期的人民警察,也深刻地意识到肩上责任的重大,为此,今后要切切实实把本职工作做好,不断夯实业务基础,不断提升执法能力,做一名人民群众满意的好警察。”

  看完内蒙古自治区成立70周年庆祝大会现场直播后,大家都纷纷表示,身为一名内蒙古人,作为一名人民警察,有了更多的自信心和自豪感,一定会恪尽职守,规范执法,为维护社会的治安稳定,保障群众的幸福生活而努力奋斗。(袁耀娟 蒋广娜)