天气预报:
【乌海】巴特尔:勇啃硬骨头的真汉子
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-12 05:47:00 | 文章来源:

  巴特尔,内蒙古自治区乌海市公安局海勃湾分局刑警大队副大队长。参加公安工作以来,先后荣立个人二等功2次、三等功4次;被评为全国优秀侦查人才、全区打黑除恶先进个人、全区秉公执法先进个人。

  2006年从警至今,巴特尔在乌海市公安局海勃湾分局刑警大队当刑警已有11个年头,工作中没有他啃不动的硬骨头,被战友们称为“硬汉子”。

  2016年3月,乌海市连续发生以领取社保款为由实施诈骗的案件,涉案金额800余万元。巴特尔主动请缨,带领一组侦查员赶往湖南长沙开展工作。他和同事从海量的信息中寻找嫌疑人的蛛丝马迹,通过分析研判确定了嫌疑人具体的落脚点,一举捣毁两个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人28名,缴获作案手机80余部。经过进一步工作,串并破获同类案件100余起,为受害人挽回经济损失100余万元。

  2014年10月13日12时到13时,乌海市公安局110指挥中心连续接到5起海勃湾区某小区8号楼住户的报警,均为家中失窃,失窃物品价值16万余元。巴特尔担任此案侦查组组长,经过调查走访和调取监控,发现至少有3名犯罪嫌疑人,并锁定嫌疑车辆。凭着多年的侦查经验,巴特尔推测嫌疑车辆可能去了临河方向,立即带领侦查员设卡拦截。面对卡口,犯罪嫌疑人不但没有减速停车,反而加速冲卡。巴特尔的手臂被车辆划伤,鲜血直流。他顾不上处理伤口,一面向专案组汇报,一面继续追踪,最终在一家洗浴中心将4名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获大量涉案财物。将嫌疑人押解回乌海后,三天三夜没有合眼的巴特尔躺在病床上,一动不动睡了一天,全然不知护士为他输液、包扎伤口。