天气预报:
【兴安盟】史国庆:热心公益事业 二十载无偿献血
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-13 10:52:00 | 文章来源:

  近日,科右前旗公安局居力很派出所副所长史国庆获得了由国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、总后勤卫生部联合颁发的“2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖”荣誉称号。

  为大力弘扬新时期公安精神,促进社会公益事业。参加工作20余年来,他每年坚持无偿献血2次,每次献血300-400cc不等。在史国庆从警的8年生涯里,他用实际行动践行为人民服务的宗旨。他常说:除了日常工作中为民服务,义务献血也是救死扶伤,救助群众的一种途径。他身体力行甘当表率,模范带头,多次动员多名民警、亲友参与献血活动,并以亲身经历打消大家的顾虑,纠正 “献血会伤身体”的错误认识,鼓励大家主动参与,献血献爱心,并结合自己的献血经历向民警讲解献血知识,告诉献血者,献血既为社会贡献一份爱心,也为自己提供一份“健康储蓄”,他积极献血得到了各方认同。截至目前,史国庆共无偿献血35次、血小板(成分血)2次,累计献血量11000余毫升。他献出的血相当于2个成年人全身的血液总量。同时,他还成为造血干细胞(骨髓)捐献自愿者。

  人民警察爱人民,居力很派出所副所长史国庆正在用自己鲜血印证这句话,他用实际行动积极为社会公益事业尽一份责任,彰显了公安民警心系群众的赤诚情怀。