天气预报:
【阿盟】胡杨中林中的那一缕“交警黄”
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-10 13:00:00 | 文章来源:

  今年的国庆节、中秋节完美邂逅,人们趁着假期出门远游,或是中秋佳节阖家团圆,然而还有这么一群人,他们放弃假期,驻守各个路口为群众服务,守护着万家灯火。他们就是额济纳交警... 

  最帅交警“推车哥”施救解困境 

  7日12时左右,李女士驾车行驶驾出居延海景区是时,由于路面狭窄,加之操作不当不小心将车开下路面……当时正是车流高峰期,她致电给修车厂拖车人员却得知“需要等待”。 

  就在林女士一筹莫展时,巡逻民警正好路过此地。在简单了解情况后,民警立刻开始替李女士想办法推车。“他几乎是跪在地上,身上都是土。”李女士说,一个多小时的救助,终于将车推上了路。离开前,李女士希望那位交警留下姓名和联系方式,却被对方婉拒。 

  后来,李女士打电话到交警大队才得知,这位让她非常感动的最帅交警“推车哥”是额济纳旗公安局交警大队的民警赵小斌。 

  得知自己被李女士称之为最帅“推车哥”时,赵小斌笑得有些腼腆,“帮助受困群众是我们的职责,哪还管什么帅不帅。” 

  “小黄人”随处在 

  10月8日中午1点左右,额济纳公安局交警大队民警于双喜正在居延海景区内巡逻,看见一位女孩正坐在木栈道上,表情很痛苦,民警立即上前了解情况。原来,这名女孩在木栈道游玩时,没有注意到台阶,不慎扭伤了脚踝,本想着休息一会在慢慢走出景区,但由于疼痛难忍只能停住脚步。 

  看着女孩痛苦的表情,民警于双喜背起受伤的女孩,小心翼翼地转移到栈道边缘,拿来了红花油等药品,帮助女孩敷药,并与其同伴取得了联系。过了一会女孩的同伴到了,女孩的伤势也缓解了很多。见受伤的女孩没什么事了,于双喜连头上的汗珠都来不及擦,又急急忙忙跑回岗位,继续巡逻去了。 

    这样的事每天都在发生,感谢每一个在拥堵繁忙的路口依然坚守执勤,默默付出的你!