天气预报:
【鄂尔多斯】不忘初心,砥砺前行——如何从一名大学毕业生蜕变为合格的人民警察
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-15 11:01:00 | 文章来源:

  当钟声回响在晴朗的夜空,当历史翻开新的一页,我们迎来了新的征程——走上了人民警察的工作岗位。曾记否,进入警校的那一刻,在庄严的国旗下,我们举着右拳的入警誓词,当时的我们既有“轻舟已过万重山”的快慰,又有“无限风光在险峰”的激动。今天,我们在领导的关怀下,在家人的期盼中成功的开始了自己的从警之路,那么如何在这条路上继续不忘初心,追逐梦想呢?

  不忘初心,砥砺梦想,我们要保持进取心

  路遥曾经说过:“只有在暴风雨中才有豪迈的飞翔,只有用滴血的手指才能弹拨出生命的绝响。”作为刚刚进入公安队伍的我们更要激发新状态,展现新作为,以工作成绩回报党的信任和祖国的培养。这就需要我们加强学习。一是学习纪律作风;积极参加“两学一做”,纪律作风专项整治等活动,认真听课,勤于思考,及时纠正思想上的偏差,始终在思想上同党保持一致,做忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律的钢铁卫士。二是学习业务技能;“打铁还需自身硬”。我们刚刚走出校园,经验尚且不足,对业务知识的了解还不够深入, 因比我们必须多向老同志学习,在具体的工作中多想,多问,多做,不断锻造自我,最终实现自我超越。

  不忘初心,砥砺前行,我们要保持自信心。

  真正的自信来源于实事求是、客观冷静。我们今天正处于一个巨大变革的时代。13亿中华儿女正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,我们要清醒的认识到不拼搏努力就会被历史的洪流所淹没,就像习总书记所说的:“历史是前进的,历史从来不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,只有与历史同步伐,与时代共命运的人才能赢得光明的未来”。这就需要我们端正态度,转变思想,踏踏实实工作,勤勤恳恳服务,用实实在在的成绩向伟大的祖国献礼。同时我们要认识到,人民警察是一份光荣的职业,面对巨大的时代变革我们必须坚定信心,忠诚履职,用青春奏响时代的凯歌。

  不忘初心,砥砺前行,我们要保持平常心。

  处大事应明而能断,临大事因顺而有为。作为国家法律的守护者,社会秩序的维护者,人民群众的保护者,我们要在战略上保持平常心态,清醒的认识到我们从事的工作所面临的复杂性和艰巨性。在战术上要高度重视和防范各种风险做到有所作为,量力而为,决不能因为自己的麻痹大意而让国家和人民受到损失。此外,我们要树立正确的从警观,尤其是一线的执法民警,绝不急于求成,踏踏实实有条不紊的办理每个案件,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

  时间没有暂停和倒转,新的长征没有中场休息。让我们继续奋发有为,积极作为,用青春谱写出一首雄壮的“人民警察之歌”。(交通分局 王磊)