天气预报:
【包头】固阳大队与县教育局、新城小学、校车公司就校车安全隐患整改进行约谈
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-17 06:44:00 | 文章来源:宣传处
    为加强辖区校车安全管理,保障学生的人身安全,预防重特大交通事故的发生。11月14日上午,固阳大队负责人谢永炯与固阳县教育局、新城小学、鑫盛校车公司负责人就校车安全隐患整改问题作进行了约谈。 

 

 

 

   会上,管宣中队负责人郭磊通报了11月7日对固阳县新城小学、世纪阳光幼儿园、育苗幼儿园所使用的校车进行突击检查的检查结果:内蒙古鑫盛校车公司使用的车牌为蒙B83276校车备案在固阳县新城小学,但该校车却在固阳县新世纪小学使用;车牌号为蒙K91273校车未在固阳大队备案,而且该车逾期未年检,保险已过期,灭火器过期。我大队已责令鑫盛校车公司停止使用该校车。 
    谢永炯同志对校车公司提出具体要求:一是对已查出的校车安全隐患尽快整改,整改合格后方可投入营运。二是加强车内学生安全管理,要让每一名学生都系好安全带,禁止学生在校车上进行危险游戏。三是校车公司要与学校共同制定相关应急预案,强化校车安全管理。四是校车公司要充分利用GPS定位系统实时监控校车运行情况,规范校车驾驶员驾驶习惯,严防交通事故的发生。     最后,教育局鲁局长表示校车是缓解学校周交通边压的重要措施,是扼制黑校车存在的有利手段,但校车的营运一定要加强规范,对于存在安全隐患的校车,该整改的及时整改,整改不及时的应当停止营运,学生的安全永远是第一位的。新城小学负责人付元丽表示由于固阳农村学生较多,校车的使用受到了广大家长的一致赞扬,但校车的安全性很重要,感谢固阳大队及时发现校车存在的安全隐患,同意固阳大队对存在安全隐患校车停运整改的决定。 ( 安云)