天气预报:
【呼和浩特】默默无闻干工作 甘于奉献做表率
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-15 11:42:00 | 文章来源:宣传处

    宿斌同志于一九九一年九月参加工作,于一九九六年十二月光荣地加入中国共产党,一九九八年二月调入清水河县公安局工作。他爱岗敬业,勤奋工作,廉洁奉公,勇于奉献,工作成绩显著,多次荣获优秀公务员、先进工作者等荣誉称号,在学习、工作、社会生活中能很好地发挥先锋模范作用,起到了很好的表率作用。 

   一是努力学习的表率。他常说:“人的本事不是天生的,主要来自于学习。作为一名党员,首先要在学习上作表率,理论上的成熟与政治上的坚定是党员干部素质的首要方面”。他认真学习党的十九大会议精神、《中国共产党章程》、《党内组织生活准则》、《党务工作制度》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《人民警察法》、《中华人民共和国公务员法》等法律法规和文件,始终着眼于真学、真懂、真信、真用,根据自己的理论、知识结构,有的放矢的学,以增加自己的理论积累,拓宽知识面,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,切实提高学习的针对性和实效性,使自己工作上成为高手、业务上成为能手。 

  二是勤奋工作的表率。他常说,作为一名公安民警、一名党员,要认清使命,立足本职,把落脚点放在扎扎实实做好本职工作上。他忠实履行职责,始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,爱岗敬业,脚踏实地,扎实工作,把全部精力放在工作上,切实发挥“拼命三郎”的工作干劲,加班加点,精益求精,确保各项工作的圆满完成。 

  三是廉洁自律的表率。他切实加强自身从政道德修养,严格遵守中央关于党员干部廉洁从政若干准则等有关规定,严格要求自己,提高自律意识,加强自我监督,以实际行动促进党风廉政建设。在工作中坚持原则,实事求是,自觉按规定、程序、条件办事,力求做到公开、公平、公正。切实用制度来约束自己,经常对照检查,并用以规范自己的言行,带头遵纪守法,树立廉政勤政、干净干事的良好形象,在党员和群众中有较高威信。