天气预报:
【呼和浩特 】践行铮铮誓言 书写社区新篇章
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-19 06:38:00 | 文章来源:宣传处
  他的故事里没有枪林弹雨,也没有刀光剑影,群众的家长里短、场所日复一日的安全管理和辖区日常维稳防控就是他全部的工作,他敬业奉献精神让他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,赢得了群众的高度赞誉,他就是清水河县公安局城关派出所南园社区民警张茂。 

  有计划地推动社区警务工作顺利开展。他首先从强化人口管理入手,通过认真落实流动人口登记制度,梳理出了上访人员、精神病人、前科人员、重点关注对象等各类重点人员,摸清了治安底数,打牢治安基础。结合自身本职工作,他积极组织社区群防群治,对社区进行常态化巡逻,对突发事件做到快速反应,提升辖区内群众的安全感和满意度。 

  为确保十九大顺利召开,他严格按照上级要求,主动做好“一标五实”基础信息采集工作,坚持加班加点提前完成排查、整改任务。他经常深入辖区开展场所消防安全检查,督促经营户按规定配备消防器材,组织开展消防演练,提高群众的消防安全意识,有效消除了公共安全隐患,净化了辖区治安环境。 

  现代社会的快节奏生活给社区民警入户走访带来了“户难入,人难见”的现实问题。为了方便与群众的沟通联系,他将传统的社区工作与新颖的信息技术相结合,坚持网上网下相结合,全面推进社区警务工作转型升级,促进社区综合治理水平提质增效。微警务平台运行以来,警务、社区类信息浏览量达5500余次,与居民网上互动50余次,解答咨询40余次,办理实事10件,实现了与辖区居民“点对点”的“零距离”接触。通过微警务的宣传,群众警惕性普遍提升,连续几年未发生一起重()大刑事案件,也未发生一起安全责任事故,成为人民满意的安全社区。