天气预报:
【呼和浩特】他们这一年
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-28 05:37:00 | 文章来源:宣传处

  没有任何力量可以阻挡住时间这个滚滚车轮,转眼2017年便接近了尾声。回想起这一年,直教人感慨万千。 

  从年初到年尾,从日出到日落,从初春天气回暖时,在经历了整个寒冬的洗礼,爱美的女士们急匆匆脱掉冗杂的棉衣,到再次出门时将自己包裹的严严实实,生怕被风刺痛了脆弱的皮肤,2017年就这样穿城而过。 

  季节轮换,斗转星移。城还是那座城,路还是那条路,灯还是那盏灯,人还是那些人。不平凡的一年中,创建文明城市、礼让斑马线、百日会战、治理乱停乱放等疏堵保畅工作,他们一个行动接一个行动、一个战役接一个战役,犹如一个个跳动的音符,在音乐家的弹奏下,抒发着动人的旋律。城还是那座城,变了的是不断提升的文明;路还是那条路,变了的是辛勤汗水下真情融入;灯还是那盏灯,变了的是灯下的他们,迎着车流的节奏,有条不紊疏导交通;人还是那群人,从“初生牛犊不怕虎”的年轻人,额头上又多了一道道皱纹。 

  华灯初上时,车水马龙里,一个个百变的“警”,构成夜间最美的风景:他们挥动着有力的臂膀,发出无声的口令;他们的脚步轻盈有序,却很少走出自己的一亩三分地,在寒来暑往,四季交替中践行着国徽的寓意和入警时铮铮的宣誓。 

  这一年即将过去,被撕下的一页页台历成为时间的记忆。风里来雨里去,太阳给了他们最朴实的肤色,天空给了他们最耀眼的颜色,使命给了他们革命本色。当白天喧嚣的城市随着日出日落缓缓沉寂下来,那繁忙的十字路口,警灯和肩灯红蓝交替,不停闪烁,成为深夜街头最安全的景色。 

  2017年,注定是这座城市不平凡的一年:自治区成立七十周年、党的十九大胜利召开、中蒙俄国际博览会、第26届金鸡百花奖、创建全国文明城市,一件件大事喜事接连不断。机遇也是挑战,他们带着必胜的信念和百倍的决心,全身心投入疏堵保畅工作中。肩负重任他们二百多天连续作战,个个如猛虎下山,冲锋在前,轻伤不下火线;荣誉面前,他们不敢留恋,也不会抱着暂时的成果举步不前,因为他们深知交通管理工作任重道远,创建平安大道需要他们不忘初心,砥砺奋进,勇往直前! (王永明)