天气预报:
【乌兰察布】人民警察
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-10 05:26:00 | 文章来源:

  刑警队乃至基层所队,直至现在搞政工工作我从警二十于年。时常有人问我警察是什么?这个问题我困惑了,对于上述问题我专程走上街头去问询各类人群人们到底对警察知道多少,今天的答案才一目了然;

  警察?有的市民说警察是大雨时的搀扶是危难时刻的英雄。受害人说:警察是生命的保障是财产的安全是铐住罪恶的双手,是战胜邪恶的力量是老百姓遮风挡雨的港湾。犯罪嫌疑人说:警察是天涯海角的追捕是雷霆万钧的出击是无法匿形的火眼金睛是让我们胆战心惊又可敬可佩的“对手”。孩子说:警察就是傻爸爸、傻妈妈总是不回家,不陪我,把我丢在外婆家。妻子说:警察是没完没了的加班是夜半归来的脚步是凌晨紧急的警情是有家不回的爱人是牵肠挂肚的丈夫。

  想一想警察是夜晚闪烁的红蓝警灯,是白天车水马龙里的风雨身影,是城市四季流动的一道风景。警察是失而复得的被盗牛羊,是满面温和上门普法挽起裤腿坐在炕上的真情交流。警察是刀光剑影的惊险是神兵相接的肉搏是坦然奔赴死亡,是血染征衣奉献了青春。警察说我们是家乡父老的信任是沉甸甸的责任你的平安我负责我们累并快乐着入警的誓言我们牢牢记在心中,誓用忠诚守护着万家灯火和我们伟大祖国。