天气预报:
【乌兰察布】我们的身后 “神十一”的平安
内蒙古自治区公安网 | 时间:2016-11-19 20:55:00 | 文章来源:

  迎接“神十一”的回归,每一位参与其中的公安民警都在自己的岗位默默奉献。这是在距“神十一”预定落点现场20公里外的一处卡口。在这里执行勤务的是内蒙古四子王旗公安局特警大队的一个4人中队。他们每一位队员都很希望自己可以成为回落现场的警卫人员,亲眼见证这一伟大的时刻,但是他们明白每一道防线的重要性。从太阳初升到次日凌晨,近17个小时,他们守护在这平时不起眼的外围卡口,他们在这里迎接“神十一”的回归。(四子王旗公安局)

清晨设卡

设卡第1小时,中队长对卡口现场进行勤务部署

第4小时,这是检查的第15辆车

第5小时,第一次轮休,合眼小憩一下,接下来的任务会更繁重。

第7小时,全天的第27次无线电汇报。卡口一切正常。

第9小时,第二次轮休。有一杯开水暖暖身,很开心。

刚刚汇报完卡口情况,就发现有车辆绕行卡口

夜幕降临,风力变大,气温开始急速下降,此时已经在卡口执勤第12小时。

露指的手套已经不能保证双手的温度,特警队员需要呵气和搓手来保持手温。

在卡口执勤的第14个小时,饥饿感来袭。火腿肠就是特警队员的晚餐。

宇航员已被接走,返回舱还在进行处理工作,

勤务时间已经超出预计,接近次日凌晨,特警队员仍旧坚守岗位。