天气预报:
【阿盟】一年之计在于春,正是交警练兵忙
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-15 06:38:00 | 文章来源:

   阳春三月,正是许多人准备踏青赏花的好时节,但是有这样一群人却在争分夺秒的刻苦训练,努力提升自己的“英雄技能”,只为了忠诚、干净、担当、过硬!  

  15日早晨,盟交警支队院内传来一阵阵铿锵有力的口号声,全体民警警容严整、士气高昂,按照武警教官的口令,整齐划一的进行着列队、立正、稍息、跨立等队列训练,教官坚持严格训练、严格要求,对动作不规范、理解有偏差的民警, 一一辅导帮促。在训练中,民警们互相比拼,互相学习,力争将教官演示的每一个动作做到准确到位,形成了比技能、比体能、争先进的浓厚练兵氛围。 

  据了解,此次大练兵活动,是按照阿拉善盟公安局《全盟公安机关2017年度“四季岗位大练兵”实施方案》要求和交警支队党总支部署开展的,从36日起,开展为期两周的春季大练兵活动,充分利用早晨上班前1小时进行队列、体能户外训练,下班后1小时开展理论业务岗位训练,以战促训,实战练兵。此次大练兵活动正式拉开了“大教育,大培训”的幕。 

  “高强度、高标准、严要求的练兵,必将增进民警队伍的整体素质和业务技能,训练是手段,提高是目的,全体民警要以这次大练兵为新起点,发扬吃苦耐劳、迎难而上、顽强拼搏的精神,以饱满的精神状态和昂扬的斗志,投身于当前全国“两会”交通安保工作中,为自治区成立70周年大庆安保积蓄力量,全力打造阿拉善盟公安交警过硬队伍。”聂清元支队长强调。(屈惠玲)