天气预报:
【乌兰察布】集宁区公安局举行《倾听党的声音》主题党日晚会
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-05 05:32:00 | 文章来源:

  6月28日,乌兰察布电视台1000平米演播厅,集宁区公安局党员主题活动日暨庆祝建党96周年朗读会《倾听·党的声音》在合唱《我的祖国》中缓缓拉开序幕。集宁区委副书记、统战部部长苏力德,区委常委、纪检委书记童义,区委常委、宣传部部长班秀萍,区委常委、人武部政委赵玉明,区人大副主任续集红,区政府副区长、公安局党委书记、局长白雁,区纪检委副书记、监察局局长班新强,区委宣传部副部长、文明办主任刘卫东莅临现场观看演出。

  这次主题党日分为点燃希望、坚定信仰;薪火相传、信念永恒;不忘初心、继续前行三个篇章,通过八个朗读者声情并茂的朗读带领在场的600余名党员、民警回顾96年党的光辉历程,向观众展现了96年来涌现出的一个个英雄模范的闪光形象。从嘉兴南湖游船上的中国共产党第一次代表大会,到我的奶奶赵一曼;从焦裕禄到雷锋;从任长霞到卢玉宝,还有那一篇篇感人至深的警察故事,为我们讲述了中国共产党的艰苦历程,为我们展现了新时代人民警察无私奉献的精神。当2名党龄已近70年的老革命前辈上台向观众讲述那红色年代的革命经历时,现场响起热烈的掌声;当10名退休民警上台接过退休勋章时,现场无数观众热泪盈眶;当表演女儿的小姑娘在舞台上喊出“爸爸是个大骗子”时,很多民警流下了辛酸的眼泪。全国优秀公安民警高峰讲述了自己的先进事迹,他通过实际行动践行人民公安为人民、警民一家亲的宗旨理念。

  白雁副区长做了总结讲话,带领在场的党员、民警在党旗下重温入党誓词。晚会在《歌唱祖国》的雄浑合唱中落下帷幕。

  这次晚会是集宁区公安局践行“两学一做”、规范党内政治生活的一个重要举措,是一次内涵深邃的党课,是一次深情的爱的教育。通过举办这次主题党日晚会,进一步增强了全体党员民警爱党敬业、勇于奉献、敢于担当的神圣感、使命感,坚定了公安民警听党话、跟党走的理想信念。集宁区公安局将在以习近平总书记为核心的党中央领导下,进一步践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新要求,全力以赴的投入自治区成立70周年庆祝活动安保维稳工作中,以更加饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

  集宁区公安局党委各成员及全体民警观看演出。