天气预报:
【呼伦贝尔】阿荣旗公安局警犬基地开展针对性实战训练 为十九大安保护航
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-11 11:18:00 | 文章来源:

  为开展好“迎接十九大,忠诚保平安”主题实践活动,进一步提高警务实战化水平,充分发挥警犬在巡逻、处置突发事件中作用,加强警犬训练的针对性、实战性,确保警犬复训达到预期目的。日前,阿荣旗公安局警犬基地牢牢把握阶段性任务要求,制定警犬训练方案,加强警犬的训练工作,着力提升警犬实战能力,为党的十九大胜利召开保驾护航。 

  训练中,着重在警犬使用领域中拓展新思路和新方法,充分加强实战意识,提高训练和使用中的科技含量,进一步提高警犬在安保工作所起的特殊作用,特别注重提高警犬的实战水平,并有效提高警犬的服从性、注意力,为今后做好党的十九大安保工作奠定坚实基础。 

  为保证训练效果,训犬员坚持每天训犬五小时。训练的主要科目为:服从、防暴、车辆、血迹搜索、追踪,力争使警犬在维护社会稳定和侦查破案方面取得突破。