天气预报:
全国优秀人民警察——戈兆义
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 12:33:00 | 文章来源:宣传处

  戈兆义,1996年8月参加工作,现任阿拉善盟公安局法制支队支队长。自参加公安工作以来,戈兆义始终以高度的政治责任心和奉献精神,切实履行自己的岗位职责,勤勤恳恳、任劳任怨、爱岗敬业,在法制工作中取得了突出成绩。

  近年来,在全面深化公安改革和深入推进“四项建设”的背景下,戈兆义同志认带领法制支队全体民警“克慢倡快”,制定出台一系列与新形势下执法相适应的20余项制度,建成了阿拉善盟公安局案件管理中心,完善了警综平台各项模块升级,连续三年牵头组织召开了全盟公安机关执法规范化建设推进会,承担了培训任务中法律法规授课工作,兼职依法治盟、社会体制改革、司法体制改革等领导小组办公室主任并完成工作任务,同时,具体指导疑难复杂案件的办理,以及牵头梳理了行政权责清单等重点工作。

  在繁重的业务工作下,戈兆义同志还利用下班或休息时间,进一步给自己“充电”,不断提升自我法律专业能力水平,2016年7月戈兆义同志报名参加了国家司法考试,通过近半年的加强和复习,最终通过国家司法考试,获取了法律执业资格证书。曾经是学防沙治沙的门外汉,可经过多年对法律工作的执着和努力,戈兆义同志已经成为阿拉善盟公安系统的行家里手,成为指导办案民警执法办案的标杆性人物,想必再以后的公安工作中,他会继续以更饱满的热情和更专业的法律水平、以更丰富的经验和更昂扬的斗志,正视成绩,在自己的岗位上为法治阿拉善贡献自己的光和热!