天气预报:
全国优秀人民警察——杜志
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-02-02 12:50:00 | 文章来源:宣传处
  杜志,19888月参加公安工作。现任通辽市公安局技术侦察支队支队长。从警来,他长期奋战在实战一线,以对公安事业的无限忠诚与执着,默默无闻、恪尽职守,清正廉洁、秉公执法、无私奉献,破获大要案件和疑难案件2000余起是广大公安民警学习的楷模。 

  多年的刑警生涯,炼就出他善于综合运用各种手段侦察破案,独特敏锐的破案思维,高效的指挥能力,雷厉风行的工作作风,在实战中屡破大案,数次立功先后荣立个人二等功4荣获“全区十大破案标兵”荣誉称号,2003年被自治区党委、政府评为严打整治先进工作者等多项殊荣。 

  20149月,担任技侦部门的主要领导后,严格要求自己,从不拿原则做交易,抓住技侦队伍建设的风险点,经常教育技侦民警在工作生活中要“守信、守密、守廉、守纪”,使队伍的“无形战线、无私奉献、无名英雄、无尚光荣”的技侦职业精神不断升华,广大基层民警的满意度不断提升。工作中,他把组织的信任和人民的信赖转化为更大的工作动力,保持当刑警时的敬业奉献精神不减,工作节奏更快、标准更高、要求更严。他把刑事侦查业务和技术侦察手段有机的结合起来,带领技侦队伍积极参与大要案的侦察、维稳、安保、处突等各项工作,两年时间内组织侦破重特大刑事案件370余起,受到了市局领导和旗县局领导评价 

  生活中他始终坚持堂堂正正做人、勤勤恳恳做事,秉公执法、不徇私情、廉洁自律、坚守底线,自觉维护公安机关和人民警察的良好形象。从他的身上,我们看到了一名优秀共产党员和人民警察清正廉洁的高尚情操和默默无闻、无私奉献的崇高精神,是科尔沁草原上的忠诚卫士,是广大公安民警学习的楷模。