天气预报:
【赤峰】为你自豪,红山公安
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-07-14 10:26:00 | 文章来源:宣传处

在红山脚下有这样一支队伍,他们胆识过人,英勇善战,他们意气风发,勇往直前,数十年如一日的奋战在保护人民生命财产安全的第一线,用忠诚和热血谱写一曲全心全意为民的动人诗篇。这,就是红山公安。

在红山的大地上有这样一群人,他们为了守护一方安宁,也为了心中那份热爱的公安事业,快乐的无私奉献。在他们心中,只有对人民的无限热爱,对犯罪分子的嫉恶如仇,用激情和信念义无反顾的捍卫着法律的尊严,这,就是红山公安。

历史赋予公安使命,跳动着为民服务的音旋,党建赋予公安独有的气质,积淀着忠诚胜利的发展。红山公安携着神威,带着庄严,责任勇挑在肩,使命代代相传,金盾下早已写下不休的誓言:忠诚,敬业,创新,奉献,无怨无悔!

我有幸成为红山公安的一员,目前在案审大队从事内勤工作。虽然清苦,甚至普通的有些不起眼,但我有崇高的自我追求和向往已久的心愿,并不在乎别人如何评判,案审工作虽无战场也无硝烟,却值得我用青春和生命做代价去挚爱着这份工作的神圣与平凡,只因我热爱着红山公安,爱他的一草一木,爱他的心中永远装着百姓的冷暖。

当别人下班回家已睡梦犹酣,我的战友还在野外蹲守,彻夜未眠;当别人携妻儿共享天伦之乐,我的战友还在不辞辛劳,奔波辗转;当别人举家团聚共叙情怀,我的战友还在风餐露宿,毫无怨言;您可知道,他们也是血肉之躯,也有七情六欲,也想居家享乐,也盼健康平安。可他们具有超常人的坚毅和果敢,心中拥有不灭的信念;面对邪恶,冲锋在前,出利剑;面对危险,毫不犹豫,用争先;面对群众。柔情刻骨,甘奉献;

“勇夫安知义,智者必怀仁”.降低发案,保民平安,构筑起我区治安防控体系,精于防范;抓捕逃犯,战果显著,红山之剑令犯罪分子无处遁身,闻风丧胆,服务大局,维护稳定,让警民和谐之花竞相开放,争奇斗艳!

红山公安,扬锐利之帆,直刺罪恶之源,警徽熠熠,铁骨铮铮,在城市中心扬起了法律的尊严,全局民警正用忠诚和奉献为百姓撑起一片平安和谐的蓝天。红山公安,以和谐试笔书写为民画卷,携时代凯歌,编制起和平锦绣,一天正义的航路向远方无限伸展!

五千年的文明积淀,九十六载的党旗挥扬,我的战友时刻用惊醒的目光关注着平安,他们用坚强的臂膀扛起了平安红山的大好局面,他们用满腔热血和全部忠诚去维护了红山人民安居乐业的这片热土,他们用实际行动述说着对红山公安事业的无限眷恋!

寒来暑往,秋去春来,一代又一代的红山公安人满怀着赤子之心,熬白了青丝,奉献了青春,守护了万家灯火,共谱忠诚奉献!

红山公安,一个多么清丽的字眼。他们的情是默默流淌的小河,他们的爱是一团炽热燃烧的烈火,他们志存高远,用忠诚唱响人民警察赞歌!战友们,让我们用自己的智慧和汗水再展警徽风采,以饱满的热情和昂扬的斗志去创造辉煌,托起红山公安更加绚丽的明天!请接受我内心真挚的表白:我爱你,红山公安,为你自豪,红山公安!(席艳宇)