天气预报:
【呼和浩特】赤子警情 我们一直都在
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-09-11 10:51:00 | 文章来源:

  作为警察遇到关系到老百姓的事情,我们必义不容辞。刚来公安局工作那年,正赶上县里城镇大范围拆迁,在拆迁工作中,我也参与并目睹了战友们的不易,为了保证拆迁工作的顺利进行,战友们夜以继日地忙碌在拆迁现场,从跟进工作方案,到动员钉子户,帮孤寡老人搬家,战友们站在灰尘弥漫的拆迁工地,犹如一个个吸尘器,一天工作下来,衣服脏的看不出颜色,整个脸如“泥猴子”一般,嘴上起着泡,嗓子冒着烟,但却从未退缩。 

  在日常工作中战友们为了保护人民群众的财产安全,维护社会和谐稳定,战友们全力协作,经过几天几夜的侦查与蹲守,成功破获积案大案,给受害者一个交代,给嫌疑人应有的处罚。 

  你无法想像,一对任性的夫妻因家庭琐事发生争执后妻子带着孩子夺门而去,然后又狠心地将三岁的孩子扔在凌晨孤寂的街边是多么的危险,幸好,我们在!你无法想像,八九十岁的高龄的老人出门散步因老年痴呆找不到家时是多么地无助与着急,幸好,我们在!你无法想像,面对丧心病狂的犯罪分子时老百姓是何等地惶恐与不安,幸好,我们在!你无法想像,寒冷的冬夜醉酒者躺在路边后果是多么地严重,幸好,我们在!你无法想像,毒品对一个家庭和社会的危害是多么地大,幸好,我们在!……各种各样的警情每天都在上演,我们一直都在,没有豪言壮语,没有推迟延误,我们在自己平凡的工作岗位上站好每一班岗,用实际行动践行着党的群众路线,用无数次身体透支维护着社会和谐稳定,正可谓赤子警情,我们一直都在。无论春夏秋冬,无论晨起暮色,在每一个人民需要的角角落落,我们一直都在,接警处警调解纠纷,打击各类违法嫌疑人,检查治安消防工作,宣传网络电信诈骗,做好巡控防范工作,入户走访听取百姓心声,全力以赴为百姓保驾护航,赤子警情,我们一直都在。