天气预报:
【阿盟】小镇“雪”警别样风采
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-10-11 12:33:00 | 文章来源:

  当秋还未把季节交给冬的时候,10月9日一场大雪将阿拉善盟巴彦浩特塞外小镇装扮的分外美丽。刚刚结束国庆安保重任后的女子特勤中队的姑娘们在这个深秋初雪的日子又将接受新的工作任务,毅然坚守岗位指挥着南来北往的车辆,为出行的人们保驾护航。

  对于女警甘潇雨来说,又将面临新的考验和挑战,在国庆八天安保任务中她每天坚持15、6个小时的执勤,身心已经有些疲倦,可是面对大雪中来来往往的车辆,她告诉自己,我是一名共产党员,要勇于担当,主动承担重担,必须不怕吃苦、不拍劳累,坚决发扬党员先锋模范带头作用。一大清早,她就身穿反光服,戴着白手套,走上三尺交通岗台,用嘹亮的哨声吹醒了雪后的寂静,用每一个交通指挥手势表达共产党员工作坚定的信念和无悔的选择,她的长靴不断的踩踏在雪水中,泥水将衣服溅湿,脸颊冻的通红,她没有畏惧前行的路,一遍又一遍送往过路的行人,换来了路人的点头道谢。

  据了解,阿左旗公安局巴彦浩特镇女子特勤中队于2016年7月1日成立党员先锋示范岗,示范岗分四个组,每组有一名党员,带领大家开展日常学习、服务群众、实操训练等,她们的口号是“党员先锋示范岗、坚持手势不走样”。(屈惠玲 高洁)