天气预报:
【呼和浩特】小男孩
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-11-14 12:09:00 | 文章来源:

  根据弗洛伊德《梦的解析》的理论,潜意识才是我们内心中最真实的想法。而潜意识我们自己是无法揣测和控制的。 

  我的潜意识是一个调皮任性,还有一点小心眼的小男孩。多年以后,当临终的我躺在病床上时,我一定会想起他给我前半生带来的快乐和痛苦。 

  小男孩很久以前就住在我的心里了,童年时,害羞,自闭的我最好的玩伴不是隔壁邻居家的小孩,而是他。我们一起游戏,冒险,学习……我人生中第一次撒谎,打架……他都陪在我的旁边。随着我的长大,不断的了解人情世故和道德法律,有了更多的自我想法时,他渐渐的远离的了我。 

  我们最后一次交流是在我上大学的时候,那时我们一起喜欢上了同班的一个女孩。第一次见到她,我有种莫名其妙的感觉,我不知道自己怎么了,只是觉得只要见到她我就很开心。这时许久未见的小男孩出现了,他告诉我他很喜欢那个女孩,他希望我去追求她。对于刚刚成年的我来说这是一个很为难的事情,但是在他的一次次催促下,我还是做了很多我自己都不敢相信的事情。不久后,那个女孩真的就成了我的女朋友了。小男孩很开心,我许久没有见他在我身边那样蹦蹦跳跳了。他要我好好对那个女孩。我想都没想就爽快的答应了。 

  事物的发展总是不遂人愿。几年后,虽然我百般努力,女孩还是离开了我。在她离开时,小男孩又一次出现了,他恨恨的问我当初答应过他什么。我无言以对。他转身给了我一个阴郁的眼神后,就消失了。之后,无论我如何努力的寻找都再没有见到他。 

  当我以为一切都过去,自己可以云淡风轻的从新开始生活时。小男孩总会出现在我的梦中,给我制造一个我自己都不敢想的美好幻想,在那里我和那个女孩快乐在一起。当我认为那一切都是真的时,他又会从背后狠狠的捅我一刀。惊醒的我发现刚才的一切不过是梦,但是留在心口隐隐的痛却是那样的真实。这样的梦我不知道做了多少回。 

  原来夙愿不能实现,便会化作陈疴郁积在心底。当你认为云淡风轻时,它还是会在你铅华褪尽的梦中隐隐发作,令人痛不欲生。