天气预报:
【鄂尔多斯】藏蓝,青春奉献的颜色
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-04 10:26:00 | 文章来源:

  警旅如铁,生命如花,而青春则为美丽的花期。这样的花期里,有的人走得金戈铁马、大气磅礴;有的人平平淡淡、寂若无声;无论何种走法,只要走得充实、走得有意义,都能使青春散发出亮丽的光泽。当我们选择成作为一名人民警察置身于这片广阔天地时,肩扛的这份责任铸就了我们的青春不朽与荣耀。    

  这个责任对于一名人民公安来说,就是奉献。作为和平时代的一名普通的人民警察,每天大量繁琐的工作就是接受群众的报警、求助。在与他们交流的过程中,我深刻的认识到,在我们身上承载了辖区群众太多的殷切的目光。他们怀念五六十年代那种路不拾遗、夜不闭户的治安环境;他们希望看到校园里的孩子们在温暖的阳光下笑靥如花;他们不想见到繁华街市再有流血和暴力。立警为公、执法为民面对群众的期盼,作为一名警察,我们深知,打击犯罪、维护社会稳定是人民警察的神圣职责。今天,为国家的经济发展保驾护航,人民公安责无旁贷。    

  所以我们经历几多艰辛,几多拼搏,几多前仆后继。在这座美丽的城市,从未停止过续写新的传奇。多少次,放弃了与家人共享天伦,投入到寒彻身心的冬夜,守望着万家灯火;多少次,不顾父母殷切的关怀,不管孩子深深的呼唤,巡逻在大街小巷。我们何尝不惦记自己的父母,何尝不挂念自己的家人,但在我们心底里有一个更加坚定的信念,那就是责任    

  正因为我们肩负责任,所以才能深刻地体会到公安工作一年比一年难干,复杂的治安形势带给我们巨大的挑战。我们的战友时刻都在值班、备勤,加班加点。带病坚持工作的老同志和年轻人一样战斗在打击犯罪的第一线。警察的苦只有警察知道,警察的累从来不想让别人承担。我们明白,既然选择了这份职业,就注定了再也离不开奉献。因为我们是人民的警察,因为我们还有一个响亮的名字——共产党员!    

    面对恶劣的工作条件和环境,面对有些群众的偏见和误解,我们有辛苦,但没有抱怨;我们有委屈,但没有退却,因为全心全意为人民服务是我们的宗旨,打击犯罪、保卫平安是我们的责任。我们虽没有做出像任长霞那样感天动地的事迹,但我们用执着的信念,追逐着英模的足迹。为了让家乡的天更蓝、水更绿、人民更幸福、社会更平安,为了国家的经济发展更迅速、投资环境更优越、社会秩序更平稳,我们甘愿把血肉之躯磨成利剑,让一腔热血化做甘泉,用无悔青春铸造永恒警魂,为祖国美好的明天做出我们更新更大的贡献! 
(达旗公安局 武文)