天气预报:
【呼和浩特】宁静的一扇窗
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-12-25 10:06:00 | 文章来源:

  结束了一周忙碌而繁琐的工作,迎来了美好的双休日,身心似乎还未完全苏醒。冬日的午后,难得阳光甚好,盛开如春的温柔姿态,屋内上升着一种温暖的气息,于是便欣喜地拉开客厅窗帘,顿时倾斜的阳光倒进一地鎏金,阳光明媚、花树摇曳,慵懒的把自己蜷缩在暖暖的红色沙发里,都说红色是治愈系颜色,确实不然,在阳光的沐浴下,一切工作中的压力、不快、忐忑、烦心都渐渐消失,此时耳边放着一首轻柔的歌曲,这样场景的音乐是最适合做梦的,让思想稍作停顿,心灵得以在一周紧张、疲惫后放松一下。 

  宁静是一种典雅的气质,从小就羡慕那些能写一手好字、弹一手好琴,大方、淡雅的女孩,希望自己长大能成为她们那样,工作闲暇之余悠然而坐,静静品一本自己喜欢的书,抒几句深情的感悟,看得杏花如雨、倾听四季花开。 

  生活中每个人都在忙忙碌碌马不停蹄地追赶,永远围绕在事业与生活的人生舞台上,苦苦向往追求心中的梦想。为了这些,忙得天昏地暗,忽略了休闲、运动、健康与亲情,特殊工作性质,我们的手机随时待命、电脑随时开着、神经随时紧绷。 

  每个人生命只有一次,但色彩却是完全不同的。生活中,我们只要花一点点时间去营造,尽可能放慢脚步,就能欣赏到生命中美丽的风景。停住我们的焦躁,听四季花开,品香醇咖啡,信步林荫小道,漫卷一册诗书,打开音响,听舒缓的歌曲,每天都给自己一些快乐的理由,让生活有点情趣,给爱好留个位置,让感情进入心灵。当你失落、得意,当你快乐、痛苦时,给自己找一片宁静的天空,用审美的感官省悟生命的美丽,浮躁渐渐消去,清逸缕缕流出,总有扑面而来的绮丽令你沉醉,它会给你带来另一番崭新的心境。 

  有时候放慢生活的舞步,不是放弃对生活的追求,只是让我们的生命多一点体验,多一份淡定,多一份从容,多一份回忆,多一份宽容,因为我们都是这个世界的过客。打开一扇宁静的窗,保持心态的那份宁静,享受一份快乐,那一份清幽、淡雅的幸福渗透着对生命的悠远和豁达。