天气预报:
【包头】让警徽写满温暖
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-01-11 10:53:00 | 文章来源:

  包头市公安局亮身份、当楼长、保平安、护稳定专项活动开展以来,公交治安分局积极推进,广大民警纷纷利用业余时间深入所在的社区楼栋开展入户登记工作,问计于民探访民情民意,让人民群众切实感受到人民警察就在身边的安全感。 

  201712月初,公交治安分局制定出台具体方案,召开专门会议,从即日起开展全局民警在现住地小区(平房区、村)亮身份、当楼长、保平安、护稳定专项活动,分局党委书记、局长徐晏担任专项活动领导小组组长,分局党委副书记、政委贾翔龙及其他党委成员担任副组长,分局全体民警积极推进。走进千家万户,宣讲党的十九大精神,开展入户登记,排查处理火灾等隐患,排查化解矛盾纠纷,开展共建共治和违法犯罪线索收集工作。深耕平安,民警们说,我们公安民警要具备忘我、牺牲、奉献的思想观念为人民的安全保驾护航,这就是我们的行业特色 

  目前公交治安分局民警已全部完成三见面。已入户民警79人,入户150户,入户信息登记150条,排查隐患11处,监控1个。征求意见5条。12日中午,家住海威小区的刑侦大队民警甄晓猛协助物业和燃气公司一起检查,排除漏气隐患一起。