天气预报:
【阿盟】燃烧吧,警营里的青春
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-13 17:57:00 | 文章来源:

  青春,这个甜美而又令人向往的字眼,总是带给人们无尽的遐想和勇往直前、拼搏进取的动力。青春,像春风,像火炬,像早上八九点的太阳,彰显着激情与活力。

  打开青春的记忆匣子,总会发现有一张熟悉的面庞触动我们心中小小的港湾。我记得2008年我加入了人民警察的队伍,成为了一名女交警,当我穿上那身藏蓝色的“战袍”时,我感觉我应该会比别人做的好,我应该成为优秀者,因为我有他们没有的,或许这就是我那时的想法吧。随着时间的推移我对人民警察的认识似乎更深刻了,也似乎更加地不了解人民警察的真正内涵。

  当我们跨入警营的第一天起,就注定了我们的不平凡,注定了我们肩负的责任,群众的期望,社会的和谐,国家的稳定,这或许就是人民警察职责所包含的,也是我们所期望的。现如今,从警10年的我,带给我的不仅有兴奋与渴望,更有反思与沉着、活力与激情。让我反思过去,沉着处世,兴奋我所完成的和渴望我即将实现的,这一切的一切总是让我充满激情和活力,带给我无尽的了乐趣;今年的春天来的比较晚,看着树梢那朦朦胧胧的绿、地上钻出的嫩嫩的、飞鸟舞动的双翼,天上悠悠的云朵……内心总有那么一种向外喷发的悸动,这就是青春的力量吧——见到与自我骨子里相同的事或物总是能勾起心中压抑的本能,唤醒我们沉睡的力量,那是大地深处蕴藏的无尽芬芳。而我们伟大的警营也同样憋足了劲准备着,向我们展示青春的活力,其实,我们和春天是一样的激情飞扬,用灵魂诠释生之灵动;青春,如此多姿多彩。

  春天的激情预示着一年的美好,而我们青春四溢的警营,活力满满也将预示着美好和谐的未来。在警营的大熔炉里培养了一代又一代的有志青年,为我们伟大的祖国和人民作出了巨大的贡献:是洪流里托起婴儿的那双手,是反恐一线无畏惧的面容,是不忘初心牢记从警使命的80后90后,是新时期兢兢业业、不怕苦不怕累的青年警察……有这样的青年,我们伟大祖国的明天一定会更加美好。

  我对警察的理解,同时存在着迷惑。我迷惑于它的伟大,我迷惑于我们的现状和未来。然而,细想起来这一切的答案早已给出。她之所以伟大,源自于内在的一种责任和为了这种责任而孜孜不倦、辛勤的努力和奋斗,这是多么的神圣!年少、轻狂,这些词或许我们已经陌生,并不是不认识,而是拥有了内心的强大所淡然处之的态度,它是一种成熟、一种对未来、对自己充满信心的真实反映。

  韶华易逝,青春难再;日子像花瓣,轻轻飘落。我们每一个人都应珍惜这美好的年华。很多人问什么人最美?我的答案是年青最美!年轻的人民警察最美!青春的驿站聚集着整装待发的我们,英姿勃发,步履整齐,大声唱颂青春的进行曲;梦想从这里开始,从这里扬帆,警营——我们的出发地,将带领我们走向新起点,走向新时代。(通讯员:曹慧)