天气预报:
【呼和浩特】为使命,我们一直在路上
内蒙古自治区公安网 | 时间:2018-04-16 11:26:00 | 文章来源:

  怀着几分欣喜、期待,走进警察这个大家庭已经六年有余,从此一直在路上。 

  在路上,我看到了什么叫忠诚奉献。忠诚是人民警察不变的政治本色,是使命要求,也是现实需要。在火场救援中,面对烈焰冲天的大火,全体参战人员勇往直前、不怕牺牲,誓死捍卫人民群众的生命和财产安全。是什么给了我们向死而生、逆行火场的勇气?是忠诚的信仰,是团结的力量。 

  在路上,我明白了什么叫责任担当。打击犯罪,刀光剑影里,冲锋陷阵、无惧生死,叫担当;服务为民,走家串户时,排忧解难、嘘寒问暖,叫担当;守护平安,车水马龙中,巡逻站岗、防患未然,叫担当。铁肩担道义,冲锋在基层一线是担当;妙手著文章,奉献在台前幕后亦是担当。担当的含义可以很广,如果一定要定义,我觉得“敬业有为”四个字或许也未为不可。 

  在路上,我体会了什么叫初心不变。人民警察的初心是入警时许下的诤诤誓言,是全心全意为人民服务的永恒宗旨。在公安队伍中,有这样一群人,他们来自社区、来自案件、来自窗口、来自交警、来自监所……虽然岗位不同,但初心不变,都与民相依、都为民谋福;虽然姓名不一,但称呼一致,都来自公安大家庭,是人民警察的一份子。 

  何其有幸,因为我是一名人民警察。我们从来不是个体,而是一个整体。银色的警徽,藏蓝的警服,托举的是“人民警察”这个光荣的名字。在这里,有着最团结的战友、最诚挚的友情,而最让我感动和受教的,还是那一身正气和满腔热忱。在这里,我们有着共同的使命,保卫人民和国家安全,捍卫法律。 

  为着共同的使命,我们一直在路上。