天气预报:
【通辽】 爱心不换季 真情暖人心
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-03-17 12:34:00 | 文章来源:

  冬的寒意还未褪尽,我们就在盼望春天,春天是一年中最温暖的季节。 

  春意盎然,我们最想做的是温暖人心的事,最想听的是温馨的故事。 

  一件件新衣服,一股股暖暖的爱心浪潮,伴随着左中公安局出入境大队民警的步伐缓缓前行。2017年3月14日,在左中公安局出入境管理大队长李淑丽的带领下在深入辖区开展境外常住人员的签证回访活动中,探望了舍伯吐镇潘氏英舒贫困户,一声声嘘寒问暖,一句句亲切叮嘱,给他们带去了温暖,无私的帮助,如同春日的阳光。 

  在工作中,民警了解到越南籍女子潘氏英舒家庭条件特别困难,老公公出车祸脑瘫,老公智力障碍、有5岁小孩,没有任何工作和收入,又没钱看病,一直拖下来。李淑丽劝他说,没事的,也不是什么大病,现在科技进步了,什么病都都能治好。出她得知此情况后,在警队里开展献爱心、送温暖捐献衣物活动。民警们积极响应,短短半天时间,办公室堆满了各类新旧衣物。李淑丽又给潘氏英舒全家人购置了新衣物,还有各种孩子吃的零食和玩具。 

  临走时,李淑丽再三讲病会好的、逐步都会好的。她会永远关注、关心她们家。把他们家的大事、小事当做自家的事。旁边的民警听了觉得湿湿的、暖暖的。(付晓霞)